ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца -2шт.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Кефир – 250 мл.
Сода – 1/2ч.л.
Сливочное масло – 50гр.
Мука – 320гр.
Яблоки – 2шт.
Диаметр формы -22см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы.
К 250 мл кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем, дождемся пока кефир начнет пенится.
Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.
Вливаем остывшее растопленное масло.
Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто в форму.
2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.
Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
Приятного аппетита!
https://cont.ws/@kalninanata/1136219